La Datcha – Avoriaz

Type de construction : Logement | Projet exceptionnel

RÉNOVATION À 1 800 M

C’est dans des conditions climatiques particulièrement difficiles que Rubner sas s’est vue confier la mission de rénover les façades de la copropriété du Datcha.

Située à 1 800 m d’altitude, sur la commune d’Avoriaz, station appartenant à l’un des domaines skiables les plus vastes du monde répartie entre la Suisse et les Alpes du Nord françaises, cette résidence a fait l’objet d’une réfection de ses bardages et d’un complément d’isolation par l’extérieur, en un temps record.

En effet, ce ne sont pas moins de 1 400 m² de façade bois (bardage et tavaillons Mélèze) qui ont été déposés puis remplacés par un complexe isolant de 190 mm complété d’une vêture identique à l’existant ; le tout réalisé en à peine 4 mois (hors saison estivale) pour permettre l’accueil des touristes dès le mois de décembre 2013.

Maître d’ouvrage: Syndicat des copropriétaires de la résidence la Datcha
Lieu: Avoriaz (74)
Architecte: E. Martini
Année: 2013

Quantités mises en oeuvre:

  • façade bois Mélèze : 1.400 m² Ÿ
  • isolation thermique Ÿ
  • garde-corps et séparatifs
Posted in .